歐威網遊
歐威網遊
歐威網遊 歐威網遊

今乾空氣移入溫度升 中南部空氣品質差

2019-11-15 / 新聞時事



中央氣象局表示,今天(15日)東北季風持續影響,但較乾的空氣移入,各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部有零星短暫雨,白天氣溫回升。

氣象局表示,白天因水氣減少,北臺灣高溫將較昨日回升,約25至27度,花東高溫與昨日類似約26、27度,中南部高溫可達29、30度,中南部日夜溫差較大,別忘了根據氣溫變化適時調整衣物。

東北風明顯偏強,臺南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有8至10級強陣風,臺灣(含各外島)沿海及鄰近海域並有較大風浪,另外,東部、東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,海邊活動及海上作業請注意安全。

第25號輕度颱風「風神」,今天清晨位於鵝鑾鼻東方海面上,未來會從遠洋向北轉,對臺灣沒有任何影響;而第26號輕度颱風「海鷗」,清晨2時位於鵝鑾鼻東南方860公里的海面上,未來朝菲律賓北側移動,今天對臺灣的天氣還沒有影響,週未會帶來一些水氣,提醒大家多留意此颱風的最新動態。

根據行政院環保署空氣品質預報資訊,15日受東北季風影響,中部以南地區位於下風處,污染物易累積;午後受光化作用影響致臭氧濃度上升;北部、宜蘭及花東空品區為「良好」等級,北部局部地區短時間可能達普通等級;竹苗空品區及離島地區為「普通」等級;中部、雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級;詳查環保署網站。

轉自此處

觀看更多

中壢弟放學坐街頭賣襪 替病父賺醫藥

2019-11-14 / 新聞時事



桃園中壢興仁路街頭直擊一名年約11歲的男童,正在擺攤賣襪,因父親重病在身,他為了籌出父親的醫藥費、房租及生活費,放學後放棄課輔班,獨自上街賣襪補貼家用,還得忙著照顧父親,小小年紀如此懂事,讓網友們看了相當心疼,希望透過貼文能夠幫助到均均父子。

《承天府環島慈善會》在臉書貼出均均的故事,指出均均與父親相依為命,但父親卻因糖尿病及肝硬化倒下,無法工作,生活非常艱鉅,因條件無法申請低收補助,只能靠著打零工做活。

年僅11歲的均均相當懂事,一邊照顧病重父親,一邊忙著擺攤賺錢,希望多賺點生活費繳掉房租,不讓父子倆被趕出去,同時讓父親能夠看病,他放棄學校課輔班,每天下午4時30分起,坐在街頭4小時賣襪,用著稚嫩的筆跡在紙板上寫下每雙襪子價錢,分別介於10元至50元之間,同時寫下心聲:「我們需要維持生活,謝謝大家!」

承天府環島慈善會表示,均均13日晚間擺攤2小時,賺到100元後,嘴巴笑到合不攏嘴,「懇請好友們來幫忙買雙襪子,就能讓鈞鈞放下心中的擔憂,並且可以早點回家休息了!」

轉自此處

觀看更多

12強/先發7右打 轟垮南韓王牌左投

2019-11-13 / 新聞時事



中華隊在世界十二強棒球賽打擊不振,總教練洪一中賽前才說:「想到頭都快破了。」昨晚對南韓隊關鍵戰,中華隊變陣排出七名右打對付左投金廣鉉,如願讓他僅投三點一局就失三分,提早被打下場。

中華隊前四戰團隊打擊率僅一成八五,複賽六強只優於澳洲,得點圈打擊率僅有一成二○,讓洪總十分苦惱,坦言目前打線連貫性不佳,每場比賽棒次多少都有調整,但也就只有十五名野手,要如何安排,讓他快要想破頭。

昨晚中華隊變陣成功,先發九名打者只有三棒王柏融、七棒王威晨是左打,七名右打除了林哲瑄,都敲出安打,高宇杰、胡金龍、王勝偉各敲出帶有一分打點的安打。

右打的陳俊秀在前四場比賽十一打數僅敲出一安,打擊教練曾豪駒認為,狀況不到非常好,但在一壘上的守備穩定,加上是有經驗的球員,關鍵時刻球隊還是需要他。

陳俊秀也在關鍵時刻找回手感,七局上敲三分砲,助隊將比數拉開到六比○,加上五局上安打,打擊率上升到一成八八。

轉自此處

觀看更多

今晨嘉義16度!周三另波東北季風到…還會更冷

2019-11-12 / 新聞時事



目前太平洋地區上有2個熱帶性低氣壓發展中,都有機會形成颱風,但不確定性仍大,需要再觀察,且生成對台灣基本上沒有直接影響,間接影響則是可能會帶來些許水氣。若雙颱生成,將是今年第25號颱風「風神」(Fengshen,大陸提供,掌管風的神),以及第26號颱風「海鷗」(Kalmaegi,北韓提供,海鷗)。

根據中央氣象局,今日各地大多為晴到多雲到晴的天氣,只有東半部有少部分降雨的機率,夜間輻射冷卻明顯,各地早晚天氣較涼,日夜溫差大,清晨低溫約15至19度,最低溫人工測站部分嘉義為16.3度,自動測站部分是花蓮縣光復為12.8度,白天高溫約26至30度,西半部日夜溫差可達10度以上,早出晚歸的朋友請記得添加衣物以免受涼。明(13)晚起東北季風增強,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼,中南部日夜溫差大;迎風面水氣曾多,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,白天北台灣高溫下降,一整天偏涼,將持續到周五(15日),直到周六(16日)才會稍微減緩。

太平洋地區有2個熱帶性低氣壓,今日凌晨2時的中心位置分別在北緯14.5度,東經164.0度,以每小時29公里速度,向西北西進行。另一個中心位置在北緯12.5度,東經132.0度,以每小時14公里速度,向西進行。

空氣品質部分,根據行政院環保署空氣品質預報資訊,今日花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗、宜蘭空品區及澎湖為「普通」等級;中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門為「橘色提醒」等級。

轉自此處

觀看更多
記錄 1 到 4 共 497

認識歐威網遊

WIFI機規格

使用方式

常見問題

歐威線上預約

旅遊業者訂購

隱私權政策

歐威網遊 歐威網遊

Tel:02-2500-0368Fax:02-2500-0369
台北市中山區南京東路三段19號7樓之2

營業時段:上午09:00 - 下午06:00

歐威網遊 歐威網遊
歐威網遊
歐威網遊 歐威網遊